姫日記
生後9ヶ月でわが家にやって来た、ミニチュア・シュナウザー「姫」の育児日記。大きくなーれ!!
Top | RSS | Admin
--年--月--日 (--)
■ スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
# | --/--/-- --:-- | スポンサー広告 | |
2005年06月16日 (木)
■ 鍋焼きパン

DO_02.jpg



少し前から話題の鍋焼きパン。
スキレットで挑戦!!

コネはホームベーカリーを使用。
ドライイーストの変わりに白神こだま酵母ドライを使いました。
この天然酵母は手軽に使用できます。
今回は分量のぬるま湯に溶かしてから加えました。
粉はコンチェルトとゴールデンヨットを半々で。
コンチェルトは国産小麦のブレンド粉です。
ゴールデンヨットだけだと軽い仕上がりになりますが今回は天然酵母なので少し生地を重くしました。
油分は贅沢にカルピス発酵バターを。
普通のバターに比べて風味が違いますよね。

火加減が難しいと聞いていましたが、確かに難しい。
小さくといっても立ち消えしてしまうので、トリベットを使うともっとうまくできるかもしれません。

普通のフライパンに比べて厚みがあるスキレットは鍋焼きパンには最適!
さすがダッチオーヴン、何を作ってもおいしいね!

# | 2005/06/16 14:19 | おいしい | Comment (0) Trackback (0) |
■ Comment
■ コメントを投稿する
URL
Comment
Pass
Secret 管理者にだけ表示を許可する
 
■ Trackback
この記事のトラックバックURL
■ この記事へのトラックバック
| Top |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。