
生春巻き&ほうれん草の牛肉スープ
生春巻き
今日の具;エビ・大葉・セロリ・キュウリ・ブロッコリースプラウト
今回は初めてYoukiの生春巻きの皮を使いましたが、これはあげ春巻きの方が向いているように思います。
歯ごたえありすぎで中身の野菜の食感との相性が今ひとつでした。
ほうれん草の牛肉スープ
1.牛肉を食べやすい大きさに切り、醤油・酒・白胡椒で下味をつける。
2.1の牛肉に片栗粉をまぶし、さっとゆでる。
3.中華スープ・酒・醤油・塩で味を調えたスープに2の牛肉、下ゆでしたほうれん草を入れ、最後に溶き卵を入れる。
牛肉の下ゆでが一手間ですが片栗粉を使うことでツルンとした食感で食べやすいです。
牛肉の薄切りが余ったので明日のお弁当のおかず用にとアスパラ巻きも作りました。
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